Ingredientes: Queijo de cabra Massa filo Azeite virgem Extra Casa da Prisca Mel de Rosmaninho Roteiro de Sabores Açúcar Mascavado Roteiro de Sabores Vinagre Balsâmico Vinho Moscatel de Setúbal Maças Nozes Roteiro de Sabores Cebolinho Rúcula Confeção: Coloque a folha de massa filo sobre uma superfície plana e pincele com azeite Coloque no meio […]
Leia Mais →VINHOS BRANCOS PERFUMADOS Os Brancos Perfumados são vinhos que se destacam pelo(s) seu(s) aroma(s), florais e/ou frutados da uva. Em regra são vinhos monocasta, leves, sem recomendação a uma passagem pela cave, com uma longevidade muito curta. Constituem uma ótima opção em refeições ligeiras e/ou simples. O seu consumo é bastante apreciado nos meses quentes […]
Leia Mais →Brancos Refrescantes Esta gama de vinhos, brancos refrescantes, são de consumo obrigatório na época estival que se aproxima, o verão. Vinhos, normalmente, fáceis de beber devem ser, de preferência, leves, ácidos e de baixo grau alcoólico, podem em alguns casos apresentar um toque ligeiro de gás. Nesta categoria de vinhos encontramos, a […]
Leia Mais →Brancos Clássicos Os Brancos Clássicos incorporam uma grande variedade e diversidade de marcas de vinho das regiões vitivinícolas de Portugal, esse estatuto, resulta da tradição e do reconhecimento enquanto marca de referência, são vinhos muito heterogéneos e de enorme diversidade de estilos. Estes vinhos tinham em si mesmo um elo de ligação, a tecnologia de vinificação, em […]
Leia Mais →VINHOS BRANCOS, A ESCOLHA CERTA PARA CADA MOMENTO Brancos Aperitivos (Neste artigo apresentamos sugestões de complementaridade entre vinhos brancos aperitivos e alguns alimentos.) Vinhos Leves com gás Presunto, salpicão com broa, salsichas cocktail, snacks, batata frita, salgadinhos simples. Vinhos verdes Azeitonas, caracóis do mar, polvo cozido, peixe fumado, rissóis de camarão, carapau alimado, anchovas. Vinhos Aromáticos […]
Leia Mais →Para quem gosta de abrir as portas da sua casa a convidados, sejam estes familiares ou amigos, para degustar uma refeição ou simplesmente saborear um petisco, todos os pormenores são importantes. Desde a(s) entrada(s) à(s) sobremesa(s) passando pelo prato principal, é importante haver harmonia nos cheiros e nos sabores, a que não é alheio, outro […]
Leia Mais →Na senda do artigo anterior que publicamos sobre o vinho, com algumas dicas sobre o vinho a escolher em função da pessoa que convidamos para nossa casa, abordamos agora a temática do vinho adequado a outros locais e ambientes. Essencial, na opção a tomar, é o caracter formal ou informal da ocasião, sem descurar a […]
Leia Mais →É frequente questionarmo-nos sobre a diversidade e quantidade de garrafas de vinho que devemos comprar para a realização de um evento, o receio de que falte, leva normalmente à aquisição de mais vinho do que é necessário. Em regra, devem ser poucos. Ambientes informais Normalmente, um Porto branco e seco, ou um espumante bruto,ou branco […]
Leia Mais →O tema é tão controverso quanto ingrato, há hábitos, tradições ou simples gostos pessoais, que de alguma forma tornam esta temática pouco consensual. Por isso, ou por causa disso, é normal existirem afirmações que apontam para a inexistência de regras nesta matéria. Porém, existem factos inegáveis, um determinado vinho, apresenta-se em bom nivel com determinado […]
Leia Mais →No último artigo que publicamos fizemos referência a vários fatores a ter em conta no que respeita á harmonia do vinho com a comida. Entre estes, realçámos, a importância do sal na comida ou os taninos no vinho, bem como o peso, a intensidade aromática, a acidez ou o açucar, em ambos. Neste artigo, daremos […]
Leia Mais →Temos vindo, nos últimos artigos que publicamos, a abordar a temática da harmonia do vinho com a comida. Entre outros aspetos, realçamos o papel do sal na comida, dos taninos no vinho, assim como o peso, a intensidade aromática, a acidez ou o açucar. Assim, em refeições onde os aromas não são muito intensos a […]
Leia Mais →VINHOS BRANCOS, UMA VARIEDADE DE OPÇÕES … Brancos Aperitivos Os brancos aperitivos são vinhos que despertam as papilas e que estimulam o apetite para a refeição principal. Existe uma enorme diversidade de vinhos com estas características, verdes, maduros, licorosos, com “piquinhos” e sem “piquinhos”. Se a opção for um vinho verde, a escolha deve recair […]
Leia Mais →“Selo” Boa Compra – 2017, in Revista de Vinhos janeiro de 2017.
Leia Mais →“Selo” Boa Compra – 2017, in revista de vinhos de janeiro de 2017.
Leia Mais →Vinho BC Grand’Arte “Alvarinho” 75 cl – MEDALHA DE PRATA no concurso “Berliner Wein Trophy 2017″
Leia Mais →Vinho TT DFJ “T. Nacional & T. Franca” 75 cl – MEDALHA DE OURO no concurso “ Berliner Wein Trophy 2017″
Leia Mais →Existem certos momentos na vida em que a única alternativa possível é reunir os amigos e saborear pausadamente os prazeres de um bom licor. A Casa da Prisca apresenta-lhe o Licor de Castanha totalmente natural, sem corantes e sem conservantes, trazendo ao recanto do seu lar verdadeiros sabores da natureza. Aproveite a nossa experiência e […]
Leia Mais →Vinho elaborado com as castas Antão Vaz, Arinto, Roupeiro apresenta um estilo contemporâneo e perfil elegante e intenso, estes vinhos mostram o carácter de talhões seleccionados e bem definidos da Herdade do Esporão.
Leia Mais →Vinho produzido na região do Alentejo pela Herdade do Esporão. O Vinha da Defesa Tinto é um vinho elegante e bem estruturado, que combina o aroma sedutor a frutos do bosque e os taninos aveludados do Aragonês, com o sabor redondo e macio, conferido pelo Castelão. Tem um aspecto límpido, com uma cor rubi intensa […]
Leia Mais →Esporão Reserva foi o primeiro vinho produzido pelo Esporão em 1985. Vinho clássico, obtido unicamente a partir de uvas da Herdade do Esporão, mostra a consistência e o carácter rico e típico dos melhores vinhos do Alentejo.
Leia Mais →Vinho Santa Vitória Tinto Reserva 2014, Prémio Boa Compra – Revista dos Vinhos Agosto 2016 “Aroma muito floral e com notas verdes, leve nota mentolada, resultando atractivo e seguramente muito consensual. Macio e enrolado na boca, taninos finos, leve nota de chocolate, tudo em boa proporção.”In Revista de Vinhos, Agosto 2016”
Leia Mais →Porto Ferreira L.B.V. 2011, Prémio Boa Compra – Revista de Vinhos Outubro 2015 “Aroma correcto, tudo assente na fruta vermelha, no perfil sério e ainda um pouco fechado, a requerer tempo. Taninos rugosos na boca, vinho com muito character e garra” in Revista de Vinhos, Out/2015
Leia Mais →Vinho Portada Rosé Selection Prémio Boa Compra – Revista de Vinhos Agosto 2015 “Cor salmão muito desmaiada. Aroma subtil, com pétalas de flores e suaves frutas vermelhas frescas. Gordo e redondo, com textura glicerinada e suave doçura, acidez moderada e final equilibrado.
Leia Mais →Vinho Portada Branco Selection Prémio Boa Compra – Revista de Vinhos Julho 2015 “Conjunto vegetal, num fundo floral bem conseguido. Bastante bem na prova de boca, citrino, maduro, casca de fruto, e ligeiro tropical doce (manga). Bem desenhado e apelativo…” in Revista de Vinhos Julho de 2015
Leia Mais →Vinho Portada Tinto Selection Prémio Boa Compra – Revista de Vinhos Julho 2015 “Muito fruto no nariz, morango e alguma caruma, tudo num perfil maduro. Macio na prova de boca, redondo e linear mas muito bem no sabor, intenso e generoso. Conjunto moderno e aprumado, de perfil consensual.” in Revista de Vinhos Julho […]
Leia Mais →