Vinificação: Pelo método de “bica aberta”, clarificação estática. Fermentação alcoólica durante 3 semanas a 12º/14ºC.
Grau: 13%
Castas: Arinto e Verdelho
Notas de Prova: Aspeto límpido e cor citrino claro. Aroma intenso a frutos tropicais. Na boca a acidez natural confere-lhe muita vivacidade e frescura. É um vinho com bom volume e persistência.
Sugestões de Consumo: Ideal para acompanhar saladas frias, marisco, pratos de peixe e sushi. Consumir já ou guardar até 3 anos.
Temperatura de Serviço: Entre 8º e 10ºC
“Na gama Seleção a vinha deu nas duas castas portuguesas que optamos por juntar em doses semelhantes por forma a representarem o carácter de um verdadeiro alentejano. Escolhemos castas que nos trazem, no caso do tinto, a fruta madura, e no caso dos branco e rosé a exuberância aromática”, enóloga da Santa Vitória.