Vinhos Brancos I

Vinhos Brancos I

VINHOS BRANCOS, UMA VARIEDADE DE OPÇÕES …

 

Brancos Aperitivos

Os brancos aperitivos são vinhos que despertam as papilas e que estimulam o apetite para a refeição principal.

Existe uma enorme diversidade de vinhos com estas características, verdes, maduros, licorosos, com “piquinhos” e sem “piquinhos”.

Se a opção for um vinho verde, a escolha deve recair sobre um bem seco.

Se preferir um vinho maduro, então deve ser leve, com aromas frutados, sem excessos e boa acidez.

Os vinhos brancos licorosos são, igualmente, uma excelente alternativa, neste caso destacamos os Porto, Madeira ou Xerez, desde que secos.

Os vinhos brancos doces e encorpados são desaconselhados como aperitivos, ainda assim, se for esta a opção, deve ser servido bem frio e com um toque amargo, por exemplo, com água tónica.

Não são aconselhados vinhos muito aromáticos.

Os vinhos espumantes, brutos ou secos, e o Champagne são, igualmente, excelentes aperitivos, podendo mesmo prolongar-se pela refeição o seu consumo.

No próximo artigo abordaremos alguns exemplos de complementaridade entre vinhos brancos e aperitivos.

Entretanto, deixamos um convite para consultar a nossa gama de vinhos, em www.roteirodesabores.pt e/ou nos nossos Cabazes de Natal.