Vinhos Brancos II

Vinhos Brancos II

VINHOS BRANCOS, A ESCOLHA CERTA PARA CADA MOMENTO

Brancos Aperitivos

(Neste artigo apresentamos sugestões de complementaridade entre

vinhos brancos aperitivos e alguns alimentos.)

Vinhos Leves com gás

Presunto, salpicão com broa, salsichas cocktail, snacks, batata frita, salgadinhos simples.

Vinhos verdes

Azeitonas, caracóis do mar, polvo cozido, peixe fumado, rissóis de camarão, carapau alimado, anchovas.

Vinhos Aromáticos (c/boa acidez)

Camarões, amêijoas, folhados, empadas, terrina de peixe, tapas de salmão, salame, tâmaras com bacon.

Porto seco e Xerez

Amêndoas, nozes, pevides, pistáchios, tapas com ovo, ovos verdes, terrina de carnes frias, patés de carne.

Madeira seco

Patês de carne, queijo da ilha, morcela frita, farinheira frita, mousse de fígados de aves, pipis.

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