Vinhos Brancos IV

Vinhos Brancos IV

Brancos Refrescantes

 

Esta gama de vinhos, brancos refrescantes, são de consumo obrigatório na época estival que se aproxima, o verão.

 

Vinhos, normalmente, fáceis de beber devem ser, de preferência, leves, ácidos e de baixo grau alcoólico, podem em alguns casos apresentar um toque ligeiro de gás.

 

Nesta categoria de vinhos encontramos, a título de exemplo, os brancos leves da região de Lisboa (uma das nossas referências e sugestões é o Vinho Branco Portada da DFJ Vinhos ou o Vinho Branco Santa Vitória, ou ainda os brancos, da região do Vale do Sousa, de Lafões.

 

Estes vinhos resultantes de uma vindima feita precocemente e uma tecnologia de vinificação assente em baixas temperaturas.

 

São vinhos ideais para acompanhar cozinha simples (marisco, saladas frias, por exemplo salda de tomate com queijo fresco e manjericão,  peixe grelhado ou frango assado, ou cozinha clássica (pataniscas de bacalhau, salada de atum, ceviche de peixe, enguias fritas ou açorda).

 

Estes e outros produtos podem ser encontrados em www.roteirodesabores.pt